Função Quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática
Olá , em uma função quadrática qualquer , os valores a , b e c recebem algum nome como na função do primeiro grau onde a = coeficiente angular e b = coeficiente linear ?
Última edição por AmegaNPKM06 em Sex 12 Nov 2021, 18:42, editado 1 vez(es)
AmegaNPKM06- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/10/2021
Re: Função Quadrática
O valor c é o coeficiente linear da função, isto é, o ponto onde a função do 2º grau corta o eixo y
O sinal do coeficiente a indica a concavidade da parábola:
a > 0 ---> concavidade para cima: a função tem um valor mínimo no vértice.
a < 0 ---> concavidade para baixo: a função tem um valor máximo no vértice.
O valor/sinal do coeficiente b, associado com o sinal de a vai indicar se a abcissa do vértice é negativa, nula (b = 0), ou positiva: xV = - b/2.a
O sinal do coeficiente a indica a concavidade da parábola:
a > 0 ---> concavidade para cima: a função tem um valor mínimo no vértice.
a < 0 ---> concavidade para baixo: a função tem um valor máximo no vértice.
O valor/sinal do coeficiente b, associado com o sinal de a vai indicar se a abcissa do vértice é negativa, nula (b = 0), ou positiva: xV = - b/2.a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
AmegaNPKM06 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos