PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções

2 participantes

Ir para baixo

Funções Empty Funções

Mensagem por Osten Qui 11 Nov 2021, 17:04

Dados f [latex]\circ [/latex] g(x)= x e g(x)= 2x-1, determine f(x)

Resposta:
Osten
Osten
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 08/08/2020
Localização : Rio de janeiro, RJ

Rory Gilmore gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Rory Gilmore Qui 11 Nov 2021, 17:27

I) Seja y = f(u).

II) Como g(x) = 2x - 1 e f(g(x)) = x, façamos u = g(x):
u = g(x) = 2x - 1
x = (u + 1)/2

III) Sabemos que f(g(x)) = x e que g(x) = u, assim:
f(g(x)) = x = f(u) = (u + 1)/2
                 *       **


Alterando o nome da variável de f para x, concluímos que:
f(x) = (x + 1)/2

* Substituímos g(x) = u  no lado esquerdo.
** Substituímos x = (u + 1)/2 do lado direito.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Osten gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Osten Qui 11 Nov 2021, 18:07

Muito obrigado!!
Osten
Osten
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 08/08/2020
Localização : Rio de janeiro, RJ

Rory Gilmore gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos