PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNEB 2013) Análise Combinatória

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido (UNEB 2013) Análise Combinatória

Mensagem por Zeugma Qui 11 Nov 2021, 12:18

Brasileiros dispostos a pagar diárias que podem chegar a 11 mil (R$ 30,69 mil) por uma suíte são a bola da vez no mercado mundial de hotelaria de luxo. Disputada pelos mais requintados hotéis, a clientela do Brasil ocupa a terceira posição do ranking de reservas do The Leading Hotels of the World (LHW). O selo reúne alguns dos mais sofisticados estabelecimentos do mundo. De 2010 para 2011, o faturamento local do LHW cresceu 16,26%. No ano passado, o escritório brasileiro bateu o recorde de US$ 31 milhões (R$ 66,96 milhões) em reservas. (TURISTA..., 2012, p. B 3). 

(UNEB 2013) Análise Combinatória Anzeli10

Suponha que um turista japonês resolva fazer uma viagem de férias para conhecer cinco países, sendo, pelo menos, dois europeus.
Nessas condições, o número de maneiras distintas de como esse turista pode escolher os países que serão visitados, dentre os indicados no gráfico, é igual a

01. 52
02. 56
03. 60
04. 64
05. 68

Resposta: 56

Dúvida: Fiz assim...

2 europeus - C(5,2) * C(3,3) = 10
3 europeus - C(5,3) * C(3,2) = 30
4 europeus - C(5,4) * C(3,1) = 15
5 europeus - C(5,5) = 5


E encontrei 60 maneiras distintas, mas não está de acordo com o gabarito
Zeugma
Zeugma
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 02/09/2021
Localização : PB

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UNEB 2013) Análise Combinatória

Mensagem por tales amaral Qui 11 Nov 2021, 12:22

Creio que o erro está em "5 europeus - C(5,5) = 5". cheers
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 518
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Zeugma gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UNEB 2013) Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Nov 2021, 12:24

C(5, 5) = 1 e não 5

10 + 30 + 15 + 1 = 56
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Zeugma gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UNEB 2013) Análise Combinatória

Mensagem por Zeugma Qui 11 Nov 2021, 12:47

@talesamaral e @Elcioschin, muitíssimo obrigada pela ajuda e correção!!!  Very Happy Very Happy Very Happy
Zeugma
Zeugma
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 02/09/2021
Localização : PB

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (UNEB 2013) Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos