Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Olá, pessoa, eis a questão:
Uma prova de matemática contém cinco questões, sendo três de geometria e duas de aritmética.
Escolhendo-se ao acaso duas dessas questões, a probabilidade de, pelo menos, uma delas ser de geometria é igual a:
gabarito: 0,9
Eu fiz e cheguei em 0,96
Fiz o total menos o que não interessa: 1 - (2/5).(1/5)
Alguém poderia me ajudar?
Obrigada desde já!
Uma prova de matemática contém cinco questões, sendo três de geometria e duas de aritmética.
Escolhendo-se ao acaso duas dessas questões, a probabilidade de, pelo menos, uma delas ser de geometria é igual a:
gabarito: 0,9
Eu fiz e cheguei em 0,96
Fiz o total menos o que não interessa: 1 - (2/5).(1/5)
Alguém poderia me ajudar?
Obrigada desde já!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: Probabilidade
O evento que não nos interessa é a escolha de duas questões de aritmética.
(2/5)(1/4)
Você se esqueceu de retirar uma questão do espaço amostral(depois que a primeira questão é ecolhida,restam quatro,das quais uma é de aritmética).
Logo:
P = 1 - (2/5).(1/4)
P = 1 - 1/10
P = 9/10
(2/5)(1/4)
Você se esqueceu de retirar uma questão do espaço amostral(depois que a primeira questão é ecolhida,restam quatro,das quais uma é de aritmética).
Logo:
P = 1 - (2/5).(1/4)
P = 1 - 1/10
P = 9/10
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Re: Probabilidade
puts, tinha esquecido mesmo!
muito obrigada, Eduardo!!!
muito obrigada, Eduardo!!!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade uem
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade uem
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|