Questão da altura da vela
2 participantes
Página 1 de 1
Questão da altura da vela
As velas são objetos potencialmente perigosos, pois podem provocar incêndios. Fazem-se testes com velas, por exemplo, para verificar quanto tempo permanecem acesas ate se apagarem. Numa experiência feita com uma vela cilíndrica de 30,5 cm de altura e 2,1 cm de diâmetro, a vela ardeu durante 130 minutos e verificou-se que:
• ao fim de 15 minutos, a vela tinha diminuído 3 mm em altura;
• a partir de 15 minutos, a vela diminuiu 0,4 mm de altura em cada minuto.
A altura da vela no final da experiência era de:
a) 20,6 cm
b) 22,6 cm
c) 25,6 cm
d) 26,6 cm
e) 28,6 cm
Qual resposta vocês acharam?
• ao fim de 15 minutos, a vela tinha diminuído 3 mm em altura;
• a partir de 15 minutos, a vela diminuiu 0,4 mm de altura em cada minuto.
A altura da vela no final da experiência era de:
a) 20,6 cm
b) 22,6 cm
c) 25,6 cm
d) 26,6 cm
e) 28,6 cm
Qual resposta vocês acharam?
Última edição por LUCAS YP em Sex 19 Nov 2021, 09:22, editado 1 vez(es)
LUCAS YP- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 120
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: Questão da altura da vela
Altura inicial: 30,5 cm = 305 mm
Primeiros 15 minutos: 305 - 3 = 302 mm.
Próximos 115 minutos (130 - 15): 0,4 mm * 115 min. = 46 mm. Logo:
302 - 46 = 256 mm = 25,6 cm.
Letra c).
Primeiros 15 minutos: 305 - 3 = 302 mm.
Próximos 115 minutos (130 - 15): 0,4 mm * 115 min. = 46 mm. Logo:
302 - 46 = 256 mm = 25,6 cm.
Letra c).
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO
Tópicos semelhantes
» Questão UEL- Altura de um triângulo
» Uma questão buscando a altura
» Questão de Altura usando Tangente!
» Questão de Física envolvendo altura e caloria
» Questão Volume do Cilindro, Altura e Diâmetro
» Uma questão buscando a altura
» Questão de Altura usando Tangente!
» Questão de Física envolvendo altura e caloria
» Questão Volume do Cilindro, Altura e Diâmetro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos