Questão Volume do Cilindro, Altura e Diâmetro
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Volume do Cilindro, Altura e Diâmetro
7.230- Calcule o volume do cilindro cuja altura é igual ao diâmetro da base.
Gabarito: V = d^3pi/4
Desculpem-me mais não fiz a menor ideia da onde veio esse 4 no denominador será que alguém poderia fazer uma passo-a-passo dessa questão que é simples porém confusa!
Gabarito: V = d^3pi/4
Desculpem-me mais não fiz a menor ideia da onde veio esse 4 no denominador será que alguém poderia fazer uma passo-a-passo dessa questão que é simples porém confusa!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Volume do Cilindro, Altura e Diâmetro
A que valor você chegou?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão Volume do Cilindro, Altura e Diâmetro
Eu fiz trocando o diâmetro pelo raio por isso acho que deu errado pois a fórmila do volume é V=A.H = pir^2.d, r = d/2 ou seja r^2 é igual a d/2.d/2 gerando o seguinte V=pi.d/2.d/2/d=pi.d^3/4. O meu problema era porque estava trocando a altura que estava em diâmetro por raios mas a questão quer o contrário ou seja transformar os raios em diâmetro! o senhor poderia corrigir meu raciocínio se tiver algum erro!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Volume do Cilindro, Altura e Diâmetro
Esta correto. Ainda bem que você percebeu.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Mostrar que um cilindro com altura igual ao seu diametro possui volume fixo.
» cilindro relacao entre altura e volume
» Questão Volume de um Semi Cilindro!
» QUESTÃO SOBRE AREA OU VOLUME DO CILINDRO
» Num cilindro reto, o diâmetro
» cilindro relacao entre altura e volume
» Questão Volume de um Semi Cilindro!
» QUESTÃO SOBRE AREA OU VOLUME DO CILINDRO
» Num cilindro reto, o diâmetro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos