OBRL - Raciocínio Lógico
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
OBRL - Raciocínio Lógico
No Colégio OBRL, a Professora “Alfa” na aula de lógica, colocou um enigma no quadro e pediu que seus alunos o resolvessem, chamando a atenção da existência dos pares de figuras, para cada uma. Em relação às Formas Geométricas, temos na primeira figura círculo e triângulo; na segunda figura, temos triângulo e paralelogramo; na terceira figura, temos quadrado e triângulo; e na quarta figura, temos triângulo e triângulo.
Considerando que existe uma lei de formação entre cada figura e seu respectivo número, determine o número que substitui corretamente o ponto de interrogação.
Resposta = 81
Considerando que existe uma lei de formação entre cada figura e seu respectivo número, determine o número que substitui corretamente o ponto de interrogação.
Resposta = 81
maluserrao8116- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/09/2020
Idade : 21
Re: OBRL - Raciocínio Lógico
a resposta é o produto do numero de letras das firguras formadoras:
circulo (7) x triangulo (9)=63
triangulo (9) x paralelogramo (13) =117
quadrado ( x triangulo (9) = 72
triangulo (9) x triangulo (9) =81
por isso ele faz questão de descrever as imagens, pra não ter ambiguidade
circulo (7) x triangulo (9)=63
triangulo (9) x paralelogramo (13) =117
quadrado ( x triangulo (9) = 72
triangulo (9) x triangulo (9) =81
por isso ele faz questão de descrever as imagens, pra não ter ambiguidade
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos