PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória - Torneio de Xadrez

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória - Torneio de Xadrez Empty Combinatória - Torneio de Xadrez

Mensagem por alexandrehimura Qui 04 Nov 2021, 19:16

Boa noite a todos! Infelizmente não tenho o gabarito dessa questão.
Em um torneio de xadrez, se inscreveram 10 competidores. Como a quantidade de inscritos foi um número par, os jogadores serão sorteados 2 a 2 para definir os confrontos. De quantas maneiras diferentes podemos formar essas duplas?
Desde já agradeço

alexandrehimura
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 36
Localização : Pampulha, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - Torneio de Xadrez Empty Re: Combinatória - Torneio de Xadrez

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Nov 2021, 20:16

No 1º sorteio ---> C(10, 2) = 10!/2!.(10 - 2)! = 10.9.8!/2.8! = 45
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos