Arranjo: torneio de xadrez
2 participantes
Página 1 de 1
Arranjo: torneio de xadrez
Participam de um torneio de xadrez 5 russos, 5 americanos e 4 cubanos. De quantos modos podem ser feita a premiação dos três primeiros colocados se o único americano classificado ficar em terceiro lugar ?
R: 360
Por que estou errado ? : Se o único americano classificado fica em terceiro lugar então para as duas primeiras posições só existem russos e cubanos , logo sería Arranjo de 9 tomados 2 a 2 = 72.
R: 360
Por que estou errado ? : Se o único americano classificado fica em terceiro lugar então para as duas primeiras posições só existem russos e cubanos , logo sería Arranjo de 9 tomados 2 a 2 = 72.
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Arranjo: torneio de xadrez
Por PFC, posições de 1º, 2º e 3º respectivamente:
9*8*5 = 360
Explicando:
1º lugar --> 9 possibilidades: um dos 5 russos ou um dos 4 cubanos (5 + 4)
2º lugar --> 8 possibilidades: mesma coisa que o de cima, só que subtraímos um que já está em primeiro
3º lugar --> algum dos 5 americanos
9*8*5 = 360
9*8*5 = 360
Explicando:
1º lugar --> 9 possibilidades: um dos 5 russos ou um dos 4 cubanos (5 + 4)
2º lugar --> 8 possibilidades: mesma coisa que o de cima, só que subtraímos um que já está em primeiro
3º lugar --> algum dos 5 americanos
9*8*5 = 360
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Arranjo: torneio de xadrez
Usando Arranjo ficaria ( A 9,2 ) . 5 né ?
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Tópicos semelhantes
» (PUC-RJ-96) - torneio de xadrez
» torneio de xadrez
» Combinatória - Torneio de Xadrez
» [Resolvido]Combinação Simples (Torneio de Xadrez)
» xadrez
» torneio de xadrez
» Combinatória - Torneio de Xadrez
» [Resolvido]Combinação Simples (Torneio de Xadrez)
» xadrez
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos