Xadrez combinatoria
2 participantes
Página 1 de 1
Xadrez combinatoria
Numa primeira fase de um campeonato de xadrez cada jogador joga uma vez contra todos os demais. Nessa fase foram realizados 78 jogos. Quantos eram os jogadores?
a)10
b)11
c)12
d)13
e)14
a)10
b)11
c)12
d)13
e)14
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Xadrez combinatoria
C(n, 2) = 78
n!/2!.(n - 2)! = 78
n.(n - 1).(n - 2)!/2.(n - 2)! = 88
n(n - 1)/2 = 78
n.(n - 1) = 156
n² - n - 156 = 0
Raízes ---> n = -12 (não serve) e n = 13
n!/2!.(n - 2)! = 78
n.(n - 1).(n - 2)!/2.(n - 2)! = 88
n(n - 1)/2 = 78
n.(n - 1) = 156
n² - n - 156 = 0
Raízes ---> n = -12 (não serve) e n = 13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Xadrez combinatoria
Hum, ficou bem explicado . Valeu Elcio
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Tópicos semelhantes
» Combinatória Xadrez
» Combinatória - Tabuleiro de xadrez
» Combinatória - (tabuleiro de xadrez)
» Analise combinatoria (xadrez)
» Combinatória - Torneio de Xadrez
» Combinatória - Tabuleiro de xadrez
» Combinatória - (tabuleiro de xadrez)
» Analise combinatoria (xadrez)
» Combinatória - Torneio de Xadrez
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos