PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(MACK) - dívida total

2 participantes

Ir para baixo

(MACK) - dívida total Empty (MACK) - dívida total

Mensagem por Paulo Testoni Seg 21 Set 2009, 10:38

Uma pessoa pagou 20% de uma dívida. Se R$4.368,00 correspondem a 35% do restante a ser pago, então a divida total inicial era de:
a) R$10.200,00
b) R$11.400,00
c) R$15.600,00
d) R$16.800,00
e) R$18.100,00
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK) - dívida total Empty Re: (MACK) - dívida total

Mensagem por jota-r Seg 21 Set 2009, 11:37

Paulo Testoni escreveu:Uma pessoa pagou 20% de uma dívida. Se R$4.368,00 correspondem a 35% do restante a ser pago, então a divida total inicial era de:
a) R$10.200,00
b) R$11.400,00
c) R$15.600,00
d) R$16.800,00
e) R$18.100,00


Olá.

Total de dívida = x
Pagou 20% x = 0,2 x
Ficou devendo: x - 0,2 x = 0,8 x

0,35*0,8x = 4.368,00
---->
0,28x = 4.368,00
---->
x = 4.368,00/0,28
---->
x = 15.600,00



Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos