PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmos-função-Pré-cálculo

2 participantes

Ir para baixo

Logaritmos-função-Pré-cálculo Empty Logaritmos-função-Pré-cálculo

Mensagem por felipeomestre123 Sáb 30 Out 2021, 09:50

Qual afirmativa é FALSA sobre y=ln(x)?

a) É crescente sobre o seu domínio 

b) É simétrica com relação à origem

c) É continua sobre o seu domínio 

d) É limitada 

e) Tem um assíntota vertical


Gabarito :


Pessoal, eu achei mais de uma resposta 
minha solução:
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos-função-Pré-cálculo Empty Re: Logaritmos-função-Pré-cálculo

Mensagem por qedpetrich Sáb 30 Out 2021, 11:00

Olá felipe;

A função f(x) = ln(x) é limitada sim, escrever desta forma tem mesma equivalência que f(x) = log e (x), ou seja, a base respeita a condição de um logaritmo pois é maior que 0 e diferente de 1. Já para os respectivos valores no seu domínio são:

D = x > 0, logo, adota somente valores positivos, tornando-se fator limitante para que f(x) seja função.

Espero ter ajudado!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos-função-Pré-cálculo Empty Re: Logaritmos-função-Pré-cálculo

Mensagem por felipeomestre123 Sáb 30 Out 2021, 11:48

É que o conceito que ele usa nesse livro de "limitação" é o de: B é limite de f(x), tal que B é maior que f(x), para qualquer x pertencente ao domínio de f(x).
(fiz sobre o limite superior, mas é a mesma ideia para limite inferior)
Ou seja, como a imagem de f(x) é todos os reais, não tem limite, pois a imagem vai para os dois infinitos -infinito e +infinito

Logaritmos-função-Pré-cálculo Concei10
Entendo qual foi seu raciocínio, mas ele se refere, na verdade, à imagem de f(x).
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos-função-Pré-cálculo Empty Re: Logaritmos-função-Pré-cálculo

Mensagem por qedpetrich Sáb 30 Out 2021, 12:06

De fato, estendendo para o conceito de limites de uma função ln(x) tem como imagem a própria reta real. Entretanto do livro:

" para qualquer x pertencente ao domínio de f(x). "

Como já explicitado, o domínio não é definido para x ≤ 0, tornando a assertiva falsa. A função não é contínua neste intervalo.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos-função-Pré-cálculo Empty Re: Logaritmos-função-Pré-cálculo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos