Juros compostos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Juros compostos
Boa tarde, gostaria de um auxílio no seguinte problema:
Uma loja aumenta o preço de um determinado produto, cujo valor é R$ 600,00 para, em seguida, a título de promoção, vendê-lo com desconto de 20% e obter exatamente os mesmos R$ 600,00 iniciais. Para que isso aconteça, de quanto deverá ser o aumento percentual do preço inicial?
Obrigada
Uma loja aumenta o preço de um determinado produto, cujo valor é R$ 600,00 para, em seguida, a título de promoção, vendê-lo com desconto de 20% e obter exatamente os mesmos R$ 600,00 iniciais. Para que isso aconteça, de quanto deverá ser o aumento percentual do preço inicial?
Obrigada
matilde- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 57
Localização : Curitiba Parana Brasil
Re: Juros compostos
Uma loja aumenta o preço de um produto. Ou seja, ela multiplica o produto por um número x.
600x
Logo em seguida, a loja dá um desconto de 20%. Ou seja, foi multiplicado por 0,8.
0,8 * 600x = 480x
E ele diz que esse desconto fez com que esses 480x fossem iguais a 600. Logo...
480x = 600 -> x = 600/480 = 50/40 = 5/4 = 1,25
Logo, o aumento foi de 25%.
Espero ter ajudado. ^_^
600x
Logo em seguida, a loja dá um desconto de 20%. Ou seja, foi multiplicado por 0,8.
0,8 * 600x = 480x
E ele diz que esse desconto fez com que esses 480x fossem iguais a 600. Logo...
480x = 600 -> x = 600/480 = 50/40 = 5/4 = 1,25
Logo, o aumento foi de 25%.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Juros compostos
Obrigada, Agente Esteves pela resposta e explicação.
Abraços
Abraços
matilde- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 57
Localização : Curitiba Parana Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
» Juros Compostos
» juros compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros Compostos
» juros compostos
» Juros Compostos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos