Termodinâmica simples
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica simples
04) Seja uma mistura gasosa contendo 4 mols de Oxigênio e 3 mols de Argônio, numa determinada temperatura Tx. Calcule, em termos de Tx e de R (Constante universal dos gases ideais), a energia interna total do sistema.
OBS: A vibração pode ser ignorada.
Não tenho informações sobre o gabarito, mas eu pensei em calcular a energia interna de cada gás separadamente e depois somar. Seria correto, ou seria melhor calcular diretamente e considerar o gás como poliatômico?
OBS: A vibração pode ser ignorada.
Não tenho informações sobre o gabarito, mas eu pensei em calcular a energia interna de cada gás separadamente e depois somar. Seria correto, ou seria melhor calcular diretamente e considerar o gás como poliatômico?
Jukes3- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/10/2021
Re: Termodinâmica simples
Jukes3 escreveu:04) Seja uma mistura gasosa contendo 4 mols de Oxigênio e 3 mols de Argônio, numa determinada temperatura Tx. Calcule, em termos de Tx e de R (Constante universal dos gases ideais), a energia interna total do sistema.
OBS: A vibração pode ser ignorada.
Não tenho informações sobre o gabarito, mas eu pensei em calcular a energia interna de cada gás separadamente e depois somar. Seria correto, ou seria melhor calcular diretamente e considerar o gás como poliatômico?
Como a energia interna de um gás ideal é função exclusiva da sua temperatura:
[latex]U= \frac{1}{2}fnRT[/latex]
onde f = graus de liberdade quadráticos do sistema
Para o argônio, f = 3 (translacionais)
[latex]U= \frac{1}{2}3\cdot 3\cdot RTx[/latex]
Para o gás oxigênio, f = 7 (3 translação, 2 rotação, 2 vibração); se a vibração puder ser ignorada, f = 5
[latex]U= \frac{1}{2}5\cdot 4\cdot RTx[/latex]
Somando os dois:
[latex]U= \frac{29}{2} RTx[/latex]
diogoferreira- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 20/08/2019
Idade : 21
Tópicos semelhantes
» Questão simples de Termodinâmica
» termodinamica
» Termodinâmica
» Termodinâmica
» 1ª e 2ª Lei da Termodinâmica
» termodinamica
» Termodinâmica
» Termodinâmica
» 1ª e 2ª Lei da Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|