Força Magnética
2 participantes
Página 1 de 1
Força Magnética
Se v = (12i + 22j - 16k).10^4 m/s é a velocidade de uma carga q = 10uC num campo magnético de vetor indução B = (-2i + 4j - 5k)T, calcule a intensidade da força magnética que atua sobre a carga.
CarlosEduardo227- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 16/10/2021
Re: Força Magnética
[latex]F_{m} = q.(\vec{v}x\vec{B})[/latex]
Efetuando o produto vetorial:
[latex]\vec{v}x\vec{B} = \begin{vmatrix} \hat{i} & \hat{j} & \hat{k}\\ 12 & 22 & -16\\ -2 & 4 & -5 \end{vmatrix}[/latex]
[latex]\vec{v}x\vec{B} = (-46\hat{i} + 92\hat{j} + 92\hat{k}).10^^{4}[/latex]
[latex]F_{m} = 10.10^^{-6}(-46\hat{i} + 92\hat{j} + 92\hat{k}).10^^{4}[/latex]
[latex]F_{m} = (-46\hat{i} + 92\hat{j} + 92\hat{k}).10^^{-1} N[/latex]
[latex]F_{m} = -4,6\hat{i} + 9,2\hat{j} + 9,2\hat{k} N[/latex]
Efetuando o produto vetorial:
[latex]\vec{v}x\vec{B} = \begin{vmatrix} \hat{i} & \hat{j} & \hat{k}\\ 12 & 22 & -16\\ -2 & 4 & -5 \end{vmatrix}[/latex]
[latex]\vec{v}x\vec{B} = (-46\hat{i} + 92\hat{j} + 92\hat{k}).10^^{4}[/latex]
[latex]F_{m} = 10.10^^{-6}(-46\hat{i} + 92\hat{j} + 92\hat{k}).10^^{4}[/latex]
[latex]F_{m} = (-46\hat{i} + 92\hat{j} + 92\hat{k}).10^^{-1} N[/latex]
[latex]F_{m} = -4,6\hat{i} + 9,2\hat{j} + 9,2\hat{k} N[/latex]
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
CarlosEduardo227 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força Magnética
» Força magnética
» ITA- Força magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força Magnética
» Força magnética
» ITA- Força magnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|