Questão- Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Questão- Geometria Analítica
(Fonte desconhecida)
A reta (t) passa pela intersecção das retas 2x -y = -2 e x + y = 11 e é paralela à reta que passa pelos pontos A(1,1) e B(2,-2). A intersecção da reta (t) com o eixo y é o ponto:
A) (0,18)
B) (0,17)
C) (0,16)
D) (0,15)
E) (0,14)
A reta (t) passa pela intersecção das retas 2x -y = -2 e x + y = 11 e é paralela à reta que passa pelos pontos A(1,1) e B(2,-2). A intersecção da reta (t) com o eixo y é o ponto:
A) (0,18)
B) (0,17)
C) (0,16)
D) (0,15)
E) (0,14)
Última edição por LUCAS YP em Dom 17 Out 2021, 15:06, editado 1 vez(es)
LUCAS YP- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 120
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: Questão- Geometria Analítica
Olá Lucas;
Vou dar nome aos bois, chamarei de:
Reta r: y = 2x + 2
Reta s: y = -x + 11
Reta t: ???
Como a reta t intersecta as retas r e s, vamos calcular este ponto em comum:
Voltando em qualquer uma das retas, podemos determinar o par ordenado:
Temos ainda a informação do enunciado que a reta t é paralela aos pontos A(1,1) e B(2,-2). Isso significa dizer que a reta t possui o mesmo coeficiente angular da reta auxiliar AB, logo:
Nossa reta t é do tipo:
Já sabemos um ponto em comum P(3,, basta substituir e calcular o coeficiente linear da reta t:
Reta t: y = -3x + 17
Para calcular a intersecção da reta t com o eixo y, basta fazer x = 0, portanto:
O ponto é (0,17). Letra B. Espero ter ajudado!
Vou dar nome aos bois, chamarei de:
Reta r: y = 2x + 2
Reta s: y = -x + 11
Reta t: ???
Como a reta t intersecta as retas r e s, vamos calcular este ponto em comum:
Voltando em qualquer uma das retas, podemos determinar o par ordenado:
Temos ainda a informação do enunciado que a reta t é paralela aos pontos A(1,1) e B(2,-2). Isso significa dizer que a reta t possui o mesmo coeficiente angular da reta auxiliar AB, logo:
Nossa reta t é do tipo:
Já sabemos um ponto em comum P(3,, basta substituir e calcular o coeficiente linear da reta t:
Reta t: y = -3x + 17
Para calcular a intersecção da reta t com o eixo y, basta fazer x = 0, portanto:
O ponto é (0,17). Letra B. Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Questão- Geometria Analítica
Obrigado pela ajuda, qedpetrich!
LUCAS YP- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 120
Data de inscrição : 01/04/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» questão de geometria
» Questão de geometria
» Questão de geometria
» questão de geometria
» questão do ita de geometria
» Questão de geometria
» Questão de geometria
» questão de geometria
» questão do ita de geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos