PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UNICENTRO - DINÂMICA

2 participantes

Ir para baixo

UNICENTRO - DINÂMICA Empty UNICENTRO - DINÂMICA

Mensagem por samuelbelembr@gmail.com Sáb 09 Out 2021, 17:14

Um objeto de massa m = 10,0kg é acelerado para cima em um plano inclinado de 37°, sem atrito, por uma força F constante e aplicada ao longo do plano. Partindo do repouso na base, ele cobre uma distância de 24,0m, ao longo do plano, em 4,0s.
Considerando-se que sen 37° = 0,6 e cos 37° = 0,8m, é correto afirmar:
A)A potência média requerida para realizar esse movimento é de 130W.
B)O corpo desloca-se com uma aceleração constante de 8,0m/s2
C)A força resultante sobre o corpo realiza um trabalho de 480,0J.
D)A velocidade do corpo após 2,0s é de 12,0m/s
E)A força F tem módulo igual a 90,0N


Respota: alternativa E

Quando eu calculo a aceleração encontro 3m/s2 e multiplico pela massa de 10 kg, resulta em uma força de 30N. Rolling Eyes


Última edição por samuelbelembr@gmail.com em Sáb 09 Out 2021, 20:29, editado 1 vez(es)

samuelbelembr@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

UNICENTRO - DINÂMICA Empty Re: UNICENTRO - DINÂMICA

Mensagem por qedpetrich Sáb 09 Out 2021, 17:21

Olá samuel;

Você acabou calculando corretamente, em partes, vamos expor:

Note que atuam as seguintes forças no corpo na direção do plano:

Uma força paralela ao plano, e a decomposição da força peso, logo:

UNICENTRO - DINÂMICA Png

Calculando a aceleração do corpo:

UNICENTRO - DINÂMICA S%5E%7B2%7D%7D

Substituindo em F:

UNICENTRO - DINÂMICA Png

Espero ter ajudado! Qualquer dúvida à disposição.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

samuelbelembr@gmail.com gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos