Geometria Plana
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Geometria Plana
Observe a figura abaixo.
Ela representa um jardim que forma tem forma de um triângulo isósceles de base BC. Sabe-se que 80% da parte hachurada é a parte do jardim que será ocupada por margaridas e que os pontos M, N e P são pontos médios de AB, AC e BC, respectivamente.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/52/imagemrf.jpg/
Cosiderando-se que aárea do triângulo ABC é A, a área
ocupada pelas margaridas, nesse jardim, em função de A é:
A) A/2
B) A/3
C) A/4
D) A/5
E) A/6
Ela representa um jardim que forma tem forma de um triângulo isósceles de base BC. Sabe-se que 80% da parte hachurada é a parte do jardim que será ocupada por margaridas e que os pontos M, N e P são pontos médios de AB, AC e BC, respectivamente.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/52/imagemrf.jpg/
Cosiderando-se que aárea do triângulo ABC é A, a área
ocupada pelas margaridas, nesse jardim, em função de A é:
A) A/2
B) A/3
C) A/4
D) A/5
E) A/6
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Geometria Plana
wdsx escreveu:Observe a figura abaixo.
Ela representa um jardim que forma tem forma de um triângulo isósceles de base BC. Sabe-se que 80% da parte hachurada é a parte do jardim que será ocupada por margaridas e que os pontos M, N e P são pontos médios de AB, AC e BC, respectivamente.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/52/imagemrf.jpg/
Cosiderando-se que aárea do triângulo ABC é A, a área
ocupada pelas margaridas, nesse jardim, em função de A é:
A) A/2
B) A/3
C) A/4
D) A/5
E) A/6
Bom dia.
Cada parte hachurada tem de área:
(b/4 * h/2)/2 = bh/16
Logo, as duas partes hachuradas medem:
2*bh/16 = bh/8
Jardim das margaridas mede:
80/100 * bh/8 = 4/5 * bh/8 = 4*bh/40 = bh/10
Área total do triângulo isósceles:
bh/2 = A
Relacionando esta área com aquela, fica:
(bh/2)/(bh/10) = bh/2 * 10/bh = 10/2 = 5
A/área das margaridas = 5
Área das margaridas = A/5
Alternativa (D)
Estou notando que alternativa B está mais afastada; contudo não coincide com os cálculos acima...
Resumindo os cálculos:
Cada área hachurada ocupa 1/8 da área do triângulo.
Assim, as duas áreas hachuradas ocupam o dobro, ou 1/4 da área do triângulo.
Como a área das margaridas mede 80/100 = 4/5 disso, temos:
4/5 * 1/4 = 1/5 da área do triângulo.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos