Triagulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triagulo
Num triangulo ABC isósceles, AB=BC e o angulo da base tem 51º a menos que o angulo da vertice. Determine a media do angulo e diga se o triangulo é acutangulo, obtsuangulo ou retangulo.
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: Triagulo
x = A^BC
BÂC = B^CA = x - 51º
A^BC + BÂC + B^CA = 180º ---> x + (x - 51) + (5 - 51) 180º ---> x = 94º
BÂC = B^CA = x - 51º
A^BC + BÂC + B^CA = 180º ---> x + (x - 51) + (5 - 51) 180º ---> x = 94º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Triâgulo
» Angulos de um triagulo
» lados de um triâgulo
» Triâgulo e seus Círculos
» Triâgulo e seus Círculos-parte 2
» Angulos de um triagulo
» lados de um triâgulo
» Triâgulo e seus Círculos
» Triâgulo e seus Círculos-parte 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos