Triâgulo e seus Círculos-parte 2
2 participantes
Página 1 de 1
Triâgulo e seus Círculos-parte 2
Em um triângulo ABC, .. é igual a:
A)
B)
C)
D)
E) NRA
r= raio do círculo inscrito
R= raio do círculo circunscrito
A)
B)
C)
D)
E) NRA
r= raio do círculo inscrito
R= raio do círculo circunscrito
Última edição por alansilva em Ter 09 Fev 2021, 23:53, editado 1 vez(es)
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triâgulo e seus Círculos-parte 2
Vimos, na parte 1, que
[latex]\cos\frac{A}{2}\cos\frac{B}{2}\cos\frac{C}{2}=\frac{p}{4R}[/latex]
e que
[latex]pr=2R^2\sin A\sin B\sin C,[/latex]
de forma que
[latex]\begin{align*}pr&=2R^2\sin A\sin B\sin C\\&=16R^2\cos\frac{A}{2}\cos\frac{B}{2}\cos\frac{C}{2}\sin\frac{A}{2}\sin\frac{B}{2}\sin\frac{C}{2}\\&=4pR\sin\frac{A}{2}\sin\frac{B}{2}\sin\frac{C}{2}\end{align*}[/latex]
e então
[latex]\sin\frac{A}{2}\sin\frac{B}{2}\sin\frac{C}{2}=\frac{r}{4R}[/latex]
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Tópicos semelhantes
» Triâgulo e seus Círculos
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Geometia Plana com triâgulo e retângulo
» Triagulo
» Triâgulo
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Geometia Plana com triâgulo e retângulo
» Triagulo
» Triâgulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos