PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Indução Finita

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Indução Finita

Mensagem por vrauvrau123 Dom 12 Set - 8:41

Prove através de indução finita que para todo n maior ou igual a 2, é válida a igualdade:
Indução Finita 2021-018


Última edição por vrauvrau123 em Dom 12 Set - 10:24, editado 1 vez(es)

vrauvrau123
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Indução Finita

Mensagem por Elcioschin Dom 12 Set - 9:47

Para n = 2 ---> 2!.(-1)²/2! = (-1)² ---> 1 = 1 ---> OK

Para n = k ---> k!.(-1)k/k! = (-1)k ---> (-1)k = (-1)k ---> OK

Para n = k+1 ---> k!.(-1)k+1/k! = (-1)k+ ---> (-1)k+1 = (-1)k+1 ---> OK

Provado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

vrauvrau123 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos