Questão sobre nox
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre nox
Os números de oxidação do ferro nos ânions ferrocianeto e ferricianeto é:
a)-7
b)-5
c)+7
d)+5
e)+6
Gabarito:letra d
a)-7
b)-5
c)+7
d)+5
e)+6
Gabarito:letra d
Aleatorio51- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021
Re: Questão sobre nox
Salve Aleatorio51,
Para essa você deveria saber que o ânion cianeto é monovalente, então, podemos montar o seguinte:
[latex]\left \{ \begin{array}{l} x+6.(-1)=-4\;\therefore\;\boxed{x=2}\\\\ x'+6.(-1)=-3\;\therefore\;\boxed{x'=3} \end{array} \right.[/latex]
Por fim, acredito que a questão quer que façamos a soma do NOX e obteremos o +5 que é o gabarito
Espero ter ajudado
Para essa você deveria saber que o ânion cianeto é monovalente, então, podemos montar o seguinte:
[latex]\left \{ \begin{array}{l} x+6.(-1)=-4\;\therefore\;\boxed{x=2}\\\\ x'+6.(-1)=-3\;\therefore\;\boxed{x'=3} \end{array} \right.[/latex]
Por fim, acredito que a questão quer que façamos a soma do NOX e obteremos o +5 que é o gabarito
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 481
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 21
Localização : Manaus, AM
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre pH
» questão sobre pH
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Questão sobre pH
» questão sobre pH
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos