PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Campo e Força magnética

Ir para baixo

Campo e Força magnética  Empty Campo e Força magnética

Mensagem por brunodsss Ter 07 Set 2021, 15:26

A Figura abaixo ilustra um condutor submerso em uma região onde existe um campo magnético uniforme e perpendicular ao plano da figura, apontando para fora da página (direção k), e com 0,5 T de modulo. O condutor, conduzindo uma corrente elétrica I = 1 A para a esquerda, possui dois segmentos: (1) um segmento retilíneo de comprimento L = 0,5 m fazendo um ângulo de 45º com o eixo vertical e (2), um quarto de circunferência de raio R = L/2. 
Campo e Força magnética  FXXUVZW5ndfp66gIJwaWZaLBDQQoCA0QGQSJOBUAhSEUyPLcpGABgIUhAaITIIEnEqAgnBqZFkuEtBAgILQAJFJkIBTCVAQTo0sy0UCGghQEBogMgkScCoBCsKpkWW5SEADAQpCA0QmQQJOJUBBODWyLBcJaCBAQWiAyCRIwKkEKAinRpblIgENBCgIDRCZBAk4lQAF4dTIslwkoIEABaEBIpMgAacSoCCcGlmWiwQ0EKAgNEBkEiTgVAIUhFMjy3KRgAYCFIQGiEyCBJxKgIJwamRZLhLQQICC0ACRSZCAUwlQEE6NLMtFAhoIUBAaIDIJEnAqAQrCqZFluUhAAwEKQgNEJkECTiVAQTg1siwXCWggQEFogMgkSMCpBCgIp0aW5SIBDQQoCA0QmQQJOJUABeHUyLJcJKCBAAWhASKTIAGnEqAgnBpZlosENBD4PyI0ghLbkeo0AAAAAElFTkSuQmCC
a) Qual o módulo da força magnética que atua no segmento 1?
b) Escreva essa força vetorialmente em termos dos vetores unitários î e j.
c) Qual a força vetorial que atua no segmento 2?
d) Calcule a força magnética (vetorial e módulo) total sobre esse condutor.

brunodsss
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos