PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por wdsx Sáb 15 Out 2011, 09:17

(UERJ) Sete diferentes figuras foram criadas para ilustrar, em grupos, o manual do candidato do vestibular estadual 2007. Um desses grupos está apresentado a seguir.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/12/90098083.jpg/
Considere que cada grupo de quatro figuras que poderia ser formado é distinto de outro somente quando pelo menos uma de suas figuras for diferente.Nesse caso, o numero total de grupos distintos entre si que poderiam ser formados para ilustrar o manual é igual a :
a) 24
b) 35
c) 70
d) 140

wdsx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 15 Out 2011, 10:44

Você tem um combinação de 7 elementos, tomados 4 a 4:

C7,4 = 7!/(3!4!) = 35


Última edição por JoaoGabriel em Sáb 15 Out 2011, 10:45, editado 1 vez(es)
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 15 Out 2011, 10:45

Lembrando que:

Cn,k = n!/[(n-k)!k!]
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos