Centro de massa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Centro de massa
Duas pessoas, paradas sobre uma superfície de gelo sem atrito, começam a se empurrar, frente a frente. A pessoa 1 tem massa de 50 kg e empurra para longe de si a pessoa 2 (60 kg) com uma velocidade de 0,5 m/s. Qual é o momento linear do sistema (ambas as pessoas) depois que eles se afastam?
A)0 kgm/s
B)25 kgm/s
C)-25 kgm/s
D)50 kgm/s
E)Não há dados suficientes para determinar o momento lienar
A)0 kgm/s
B)25 kgm/s
C)-25 kgm/s
D)50 kgm/s
E)Não há dados suficientes para determinar o momento lienar
Amanda_lara15264485145- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/07/2021
Re: Centro de massa
m1.v1 = m2.v2 ---> 50.v1 = 60.0,5 ---> v1 = 0,6 m/s
|Q1| = m1.|v1| ---> |Q1| = 50.0,6 ---> |Q1| = 30 kg.m/s
|Q2| = m2.|v2| ---> |Q2| = 60.0,5 ---> |Q2| = 30 kg.m/s
Como tem o mesmo módulo e sentidos de velocidades opostas: Q = 0
|Q1| = m1.|v1| ---> |Q1| = 50.0,6 ---> |Q1| = 30 kg.m/s
|Q2| = m2.|v2| ---> |Q2| = 60.0,5 ---> |Q2| = 30 kg.m/s
Como tem o mesmo módulo e sentidos de velocidades opostas: Q = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de massa
» Centro de massa
» Centro de massa
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de massa
» Centro de massa
» Centro de massa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|