área do círculo e quadrado
3 participantes
Página 1 de 1
área do círculo e quadrado
Cefet - MG
Na figura, o quadrado ABCD tem área igual a 256 cm². Sabendo-se que A, B, C, D e E são pontos comuns entre o quadrado e o círculo, o valor aproximado da área desse circulo, em cm², é de:
a) 314
b) 322
c) 342
d) 414
R: a)
pessoal, sei que é uma questão fácil, mas não cheguei nas alternativas. Primeiramente, L² = 256 --> L = 16 cm de lado do quadrado. Fiz que o raio do círculo é o equivalente a L/2. Logo, R = 16/2 --> R = 8 cm.
Logo: S = pi.R². Fazendo pi = 3,14 , a área é próxima de 200 cm².
Poderiam me ajudar ? obrigado
Na figura, o quadrado ABCD tem área igual a 256 cm². Sabendo-se que A, B, C, D e E são pontos comuns entre o quadrado e o círculo, o valor aproximado da área desse circulo, em cm², é de:
a) 314
b) 322
c) 342
d) 414
R: a)
pessoal, sei que é uma questão fácil, mas não cheguei nas alternativas. Primeiramente, L² = 256 --> L = 16 cm de lado do quadrado. Fiz que o raio do círculo é o equivalente a L/2. Logo, R = 16/2 --> R = 8 cm.
Logo: S = pi.R². Fazendo pi = 3,14 , a área é próxima de 200 cm².
Poderiam me ajudar ? obrigado
Última edição por JohnnyC em Qua 01 Set 2021, 00:39, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: área do círculo e quadrado
Última edição por Elcioschin em Qua 01 Set 2021, 00:32, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73138
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
JohnnyC gosta desta mensagem
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN
JohnnyC gosta desta mensagem
Re: área do círculo e quadrado
Muito obrigado aos dois, Mestre e Edu lima, pelas ajudas. Consegui ver meu erro.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Quadrado e círculo
» Razão entre a área do quadrado e do círculo
» Círculo + quadrado
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Razão entre a área do quadrado e do círculo
» Círculo + quadrado
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos