PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de Probabilidade

Mensagem por Lucas Garibaldi Sex Ago 20 2021, 10:14

Em um programa de televisão, o auditório é dividido em três partes. Os lados direito e esquerdo do palco possuem 30 lugares, enquanto o centro possui 50 lugares. Há 10 pessoas no auditório que vieram de uma determinada cidade vizinha à cidade em que o programa é gravado. Dessas 10 pessoas, 5 delas estão sentadas no lado esquerdo do auditório, 3 no lado direito e 2 na parte central.
O apresentador do programa sorteará um prêmio para uma das pessoas do auditório.
Qual a probabilidade de a pessoa sorteada ser da cidade vizinha se ela está na parte central do auditório?


  • A

    Questão de Probabilidade Showimage


  • B

    Questão de Probabilidade Showimage


  • C

    Questão de Probabilidade Showimage


  • D

    Questão de Probabilidade Showimage


  • E

    Questão de Probabilidade Showimage



Última edição por Lucas Garibaldi em Sex Ago 20 2021, 17:11, editado 1 vez(es)
Lucas Garibaldi
Lucas Garibaldi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Edu lima Sex Ago 20 2021, 13:57

Montando a árvore de possibilidades, vc vai perceber que, o auditório é divido em três repartição: esquerda, direita e centro.

Logo, para vc se dirigir a cada repartição vc terá 1/3 maneira de escolha; posteriormente, supondo que escolheu o centro para ficar, e que no centro iremos selecionar apenas as pessoas da cidade vizinha, ou seja, 10 pessoas. Mas dentro dessas 10 apenas 2 vai para o centro, assim a probabilidade é 2/10 = 1/5

Dessa forma, P = (1/3)*(1/5) = 1/15

Verifique se o gabarito é esse mesmo...

Edu lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Lucas Garibaldi Sex Ago 20 2021, 17:11

Obrigado
Lucas Garibaldi
Lucas Garibaldi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos