PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre Axiomas de Medição de Segmentos

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão sobre Axiomas de Medição de Segmentos

Mensagem por Armando_Cesar2929 Sáb 31 Jul 2021, 13:56

São dados três pontos A, B e C com B entre A e C. Sejam M e N os pontos médios de AB e BC respectivamente. Mostre que [latex]\overline{MN}=\dfrac{(\overline{AB}+\overline{BC})}{2}[/latex]


Última edição por Armando_Cesar2929 em Dom 01 Ago 2021, 13:57, editado 1 vez(es)

Armando_Cesar2929
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre Axiomas de Medição de Segmentos

Mensagem por Elcioschin Sáb 31 Jul 2021, 14:02

A ............. M ............. B ........ N ....... C
....... x .............. x ........... y ........ y

AC = AB + BC ---> AC = (2.x) + (2.y) ---> AC = 2.(x + y) ---> I

MN = MB + BN ---> MN = x + y ---> II

II em I ---> AC = 2.MN ---> MN = AC/2 ---> MN = (AB + BC)/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Armando_Cesar2929 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre Axiomas de Medição de Segmentos

Mensagem por Medeiros Dom 01 Ago 2021, 18:53

só para ser o chato ranheta meticuloso:
Questão sobre Axiomas de Medição de Segmentos Scre1512
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre Axiomas de Medição de Segmentos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos