Probelamas sobre circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Probelamas sobre circunferência
Obter a equação das circunferências que passam em P(6, e Z(24,32) e são tangentes à reta y = 0
R = (X-20)^2 + [Y- (65/4)]^2 = (65/4)^2 ou (X+20)^2 + [Y- (185/4)]^2 = 185/4)^2
Pessoal eu só precisava da sacada dessa questão para eu desenvolve-la, ira dar 2 circunferencias pois vai jogar na equação de distancia da reta a ponto e o modulo desta dará 2 valores, eu tentei fazer a distancia do ponto P ao centro e tbm do ponto Z ao centro e da reta t também ao centro para montar um sistema, mas cheguei na relação 9x +16y = 500 creio que esteja errado.... bom é isso!
Abraço a todos
R = (X-20)^2 + [Y- (65/4)]^2 = (65/4)^2 ou (X+20)^2 + [Y- (185/4)]^2 = 185/4)^2
Pessoal eu só precisava da sacada dessa questão para eu desenvolve-la, ira dar 2 circunferencias pois vai jogar na equação de distancia da reta a ponto e o modulo desta dará 2 valores, eu tentei fazer a distancia do ponto P ao centro e tbm do ponto Z ao centro e da reta t também ao centro para montar um sistema, mas cheguei na relação 9x +16y = 500 creio que esteja errado.... bom é isso!
Abraço a todos
Última edição por Jvictors021 em Sáb 31 Jul 2021, 13:37, editado 1 vez(es)
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Probelamas sobre circunferência
A circunferência, de raio R, é tangente ao eixo x, logo seu centro é C(xC, R)
(x - xC)² + (y - yC)² = R²
P(6, ---> (6 - xC)² + (8 - R)² = R² ---> I
Z(24, 32) ---> (24 - xC)² + (32 - R)² = R² ---> II
Resolva o sistema e calcule R, xC
(x - xC)² + (y - yC)² = R²
P(6, ---> (6 - xC)² + (8 - R)² = R² ---> I
Z(24, 32) ---> (24 - xC)² + (32 - R)² = R² ---> II
Resolva o sistema e calcule R, xC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Jvictors021 gosta desta mensagem
Re: Probelamas sobre circunferência
Poxa Elsio o senhor é o cara hahaha, consegue ter sacada pra tudo , um dia eu chego nesse nível, daqui uns bons anos quem sabe...Elcioschin escreveu:A circunferência, de raio R, é tangente ao eixo x, logo seu centro é C(xC, R)
(x - xC)² + (y - yC)² = R²
P(6, ---> (6 - xC)² + (8 - R)² = R² ---> I
Z(24, 32) ---> (24 - xC)² + (32 - R)² = R² ---> II
Resolva o sistema e calcule R, xC
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Tópicos semelhantes
» duvida sobre a questão sobre equação
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos