Concentração do ácido
2 participantes
Página 1 de 1
Concentração do ácido
UFRJ
Em todo o mundo, as pessoas se preocupam em manter uma aparência jovem e saudável. Uma verdadeira revolução na indústria de cosméticos foi provocada pela recente descoberta da ação de alguns ácidos carboxílicos hidoxilados, chamados genericamente de alfa-hidroxi (AHA), na diminuição das rugas. Os AHAs mais utilizados em cosméticos anti-envelhecimento são:
Uma determinada marca de cosméticos lançou recentemente, uma loção de rejuvenescimento em frascos de 90 mL, trazendo apenas a informação genérica "contém ácido glicólico". Sabendo que a neutralização da solução de ácido glicólico contida no frasco consome 18 mL de solução de NaOH 0,5 N, determine a concentração, em g/L, do ácido na loção.
Gabarito:
7,6 g/L
Em todo o mundo, as pessoas se preocupam em manter uma aparência jovem e saudável. Uma verdadeira revolução na indústria de cosméticos foi provocada pela recente descoberta da ação de alguns ácidos carboxílicos hidoxilados, chamados genericamente de alfa-hidroxi (AHA), na diminuição das rugas. Os AHAs mais utilizados em cosméticos anti-envelhecimento são:
Uma determinada marca de cosméticos lançou recentemente, uma loção de rejuvenescimento em frascos de 90 mL, trazendo apenas a informação genérica "contém ácido glicólico". Sabendo que a neutralização da solução de ácido glicólico contida no frasco consome 18 mL de solução de NaOH 0,5 N, determine a concentração, em g/L, do ácido na loção.
Gabarito:
7,6 g/L
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Concentração do ácido
0,5 = n / 0,018
n = 0,009 mol
0,009 = m / 76
m = 0,684 g
C = 0,684 / 0,09
C = 7,6 g/L
n = 0,009 mol
0,009 = m / 76
m = 0,684 g
C = 0,684 / 0,09
C = 7,6 g/L
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Concentração do ácido
Obrigado Luís
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» O ácido maléico é um ácido dicarboxílico prep
» Ácido ortofosfórico
» Ácido
» Solubilidade em ácido
» UFU - Ácido
» Ácido ortofosfórico
» Ácido
» Solubilidade em ácido
» UFU - Ácido
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|