Ácido
2 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Ácido
É possível determina número de hidrogênios apenas pela nomenclatura do ácido ou eu terei que gravar quantos hidrogênios cada ácido possui?
Por exemplo, o Ácido Sulfúrico e Fosfórico.
Por exemplo, o Ácido Sulfúrico e Fosfórico.
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Ácido
Como que o Hidrogênio (H) vai se ligar com o Enxôfre (S) ?
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Ácido
Sinto que estou deixando passar alguma coisa...
Estou estudando pelo livro do Feltre.
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Ácido
Duas formas rápidas de se pensar:
1) Valências
H: 1
S: 2
Então, troca-se uma pela outra: H2 S
H - S - H
2) Família --> Configuração Eletrônica --> "Regra do Gás Nobre Mais Próximo"
H --> F 1 --> 1 elétron na camada de valência --> quer 1 pra ficar que nem o Hélio (He)
S --> F 16 (Antiga 6A) --> 6 elétrons na útima camada --> quer 2 pra ficar que nem o Neônio (Ne)
A "querência" de um vai ser o índice do outro: H2S.
Bem, agora temos 2 "Hs" e um S.
Formam o SULFETO DE HIDROGÊNIO ou ÁCIDO SULFÍDRICO ou GÁS SULFÍDRICO (um dos componentes de certos "puns", o famoso cheiro de "ovo podre")
Pela diferença de eletronegatividade entre o H (2,20 Pauling) e o S (2,58 Pauling), o enxôfre é mais fortão e fica mais tempo com os 2 pares de elétrons das ligações covalentes e, pela geometria da molécula, formam um dipolo: 2H ++ ..... S ––
Fazendo esse H "ser ácido", isto é, capaz de se dissociarem do S em busca de outros parceiros mais fortões.
Agora, outra pergunta:
Como e de que maneiras o Oxigênio (O) pode entrar na festinha privé dos Hs e do S ... ?
1) Valências
H: 1
S: 2
Então, troca-se uma pela outra: H2 S
H - S - H
2) Família --> Configuração Eletrônica --> "Regra do Gás Nobre Mais Próximo"
H --> F 1 --> 1 elétron na camada de valência --> quer 1 pra ficar que nem o Hélio (He)
S --> F 16 (Antiga 6A) --> 6 elétrons na útima camada --> quer 2 pra ficar que nem o Neônio (Ne)
A "querência" de um vai ser o índice do outro: H2S.
Bem, agora temos 2 "Hs" e um S.
Formam o SULFETO DE HIDROGÊNIO ou ÁCIDO SULFÍDRICO ou GÁS SULFÍDRICO (um dos componentes de certos "puns", o famoso cheiro de "ovo podre")
Pela diferença de eletronegatividade entre o H (2,20 Pauling) e o S (2,58 Pauling), o enxôfre é mais fortão e fica mais tempo com os 2 pares de elétrons das ligações covalentes e, pela geometria da molécula, formam um dipolo: 2H ++ ..... S ––
Fazendo esse H "ser ácido", isto é, capaz de se dissociarem do S em busca de outros parceiros mais fortões.
Agora, outra pergunta:
Como e de que maneiras o Oxigênio (O) pode entrar na festinha privé dos Hs e do S ... ?
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Ácido
Não sei.. Vai lá algumas hipóteses:
O "O" possui a eletronegatividade maior do que o S e H, e também é da família 16. Ele pode aproximar o S de um lado e H do outro...
H2S + O = H2SO
O "O" possui a eletronegatividade maior do que o S e H, e também é da família 16. Ele pode aproximar o S de um lado e H do outro...
H2S + O = H2SO
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Ácido
Boa idéia !
Mas ficou meio capenga , né ???
Procure pensar que nem pensaria se fossem pessoas, bichos, vida normal a qual você está acostumado:
Como seria o "encontro" entre o S e o O na traição, sem o H presente ??? ???
Mas ficou meio capenga , né ???
Procure pensar que nem pensaria se fossem pessoas, bichos, vida normal a qual você está acostumado:
Como seria o "encontro" entre o S e o O na traição, sem o H presente ??? ???
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Ácido
Tem que ter muita imaginação HSUAHSUSHAU'
Sem o H? Ficaria uma ligação covalente dupla com o S... Uma ligação mais forte, dizendo-se assim?
Sem o H? Ficaria uma ligação covalente dupla com o S... Uma ligação mais forte, dizendo-se assim?
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Ácido
Isso aí !!! !!!
S=O
Mas o S é terrivelmente insaciável !!!
Ainda tem mais 4 elétrons para dar !!!
Quer MAIS "Os" !!!
Como fazer para "caber" mais um "O" ou 2 "Os" ??? :!: :cyclops: ???
S=O
Mas o S é terrivelmente insaciável !!!
Ainda tem mais 4 elétrons para dar !!!
Quer MAIS "Os" !!!
Como fazer para "caber" mais um "O" ou 2 "Os" ??? :!: :cyclops: ???
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Ácido
Ligação Dativa nos dois O's.
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Ácido
Excelente !!! !!! !!!
Agora imagina que uns "Hs" acompanhados de "Os" (H2O) vem visitar seu parceiro S ... ? ?
HO-H
HO-H ----- :cyclops: --- ---> SO3
HO-H
Mó flagra !!! !!!
Mas depois de uma briguinha boa, acabam se entendendo... e fazem outro troca-troca...
Como você acha que vai ficar essa confusão toda ???? ????
Quais "arranjos" possíveis pra tudo acabar na mó paz ????
Agora imagina que uns "Hs" acompanhados de "Os" (H2O) vem visitar seu parceiro S ... ? ?
HO-H
HO-H ----- :cyclops: --- ---> SO3
HO-H
Mó flagra !!! !!!
Mas depois de uma briguinha boa, acabam se entendendo... e fazem outro troca-troca...
Como você acha que vai ficar essa confusão toda ???? ????
Quais "arranjos" possíveis pra tudo acabar na mó paz ????
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» O ácido maléico é um ácido dicarboxílico prep
» Ácido Bórico
» Ácido Desoxirribonucleico (DNA)
» UFU - Ácido
» Sal ácido ou básico?
» Ácido Bórico
» Ácido Desoxirribonucleico (DNA)
» UFU - Ácido
» Sal ácido ou básico?
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos