vetores
3 participantes
Página 1 de 1
vetores
Considere os vetores [latex]{(x^2,x,1),(x,x,x),(-1,1,x)}[/latex] do [latex]R^3[/latex] qual dentre as seguintes escolhas para o valor de x torna o conjunto composto pelos vetores acima Linearmente Independente:
-1
0
2
-2
1
-1
0
2
-2
1
Ukitake- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/11/2020
Re: vetores
Claramente x não pode ser 0, então basta verificar a dependencia de
A^t=(x², x, 1), B^t=(1, 1, 1) e C^t=(-1, 1, x), onde P^t é a transposta de P.
Para eles serem independentes, basta verificar que det(A, B, C) é diferente de zero.
det(A, B, C)=x^3-2x^2-x+2=(x-2)(x²-1).
Ou seja, basta que x seja diferente de 0, 1, -1 ou 2. Unica resposta possivel dentre as opções dadas é x=-2
A^t=(x², x, 1), B^t=(1, 1, 1) e C^t=(-1, 1, x), onde P^t é a transposta de P.
Para eles serem independentes, basta verificar que det(A, B, C) é diferente de zero.
det(A, B, C)=x^3-2x^2-x+2=(x-2)(x²-1).
Ou seja, basta que x seja diferente de 0, 1, -1 ou 2. Unica resposta possivel dentre as opções dadas é x=-2
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Vetores
» Vetores
» (UnB) Vetores
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Vetores
» Vetores
» (UnB) Vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos