caráter percentual iónico
2 participantes
Página 1 de 1
caráter percentual iónico
Calcular o caráter percentual iónico de NaCl e de MgO.
Última edição por biel.paes em Seg 19 Jul 2021, 14:36, editado 1 vez(es)
biel.paes- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/03/2021
Re: caráter percentual iónico
O caráter iônico de uma ligação diz respeito a diferença de eletronegatividade entre os elementos ligantes. Assim o percentual iônico aumenta de acordo com a diferença de eletronegatividade entre os elementos.
a formula para o calculo: 1 - e ^ [(-0,25) (X ^ 2)] onde x representa a diferenca de eletronegatividade
Assim temos:
eletronegatividade do sodio:0,93
eletronegatividade do cloro: 3,0
diferenca: 3,0-0,93= 2,07
1-e^[-0,25.(2,07)^2]
1-e^[-0,25.(4,28)]
1-e^[1,07]
1-0,343=0,6569
portanto 65,69% agora calcule o de MgO, que deve ser menor...
a formula para o calculo: 1 - e ^ [(-0,25) (X ^ 2)] onde x representa a diferenca de eletronegatividade
Assim temos:
eletronegatividade do sodio:0,93
eletronegatividade do cloro: 3,0
diferenca: 3,0-0,93= 2,07
1-e^[-0,25.(2,07)^2]
1-e^[-0,25.(4,28)]
1-e^[1,07]
1-0,343=0,6569
portanto 65,69% agora calcule o de MgO, que deve ser menor...
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
biel.paes gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» caráter iônico
» caráter iônico
» maior caráter iônico
» Ligações Químicas: Caráter Iônico
» Caráter de sal
» caráter iônico
» maior caráter iônico
» Ligações Químicas: Caráter Iônico
» Caráter de sal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|