Equação da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta
As intersecções das curvas de equações e são vértices de um polígono. A equação da reta traçada pela intersecção das diagonais desse polígono, e paralela à reta de equação , é
a) x + 2y - 2 = 0
b) x + 2y + 2 = 0
c) 2x - y + 4 = 0
d) 2x - y - 2 = 0
e) 2x - y + 2 = 0
a) x + 2y - 2 = 0
b) x + 2y + 2 = 0
c) 2x - y + 4 = 0
d) 2x - y - 2 = 0
e) 2x - y + 2 = 0
Última edição por matheusbon em Qua 14 Jul 2021, 10:20, editado 1 vez(es)
matheusbon- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/09/2020
Idade : 20
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Equação da reta
[latex]\begin{align*} x^2+y^2-7x-9 = 0\\~\\ x^2+x+2-7x-9=0\\~\\ x^2-6x-7=0\\~\\ x = -1 \text{ ou } x = 7 \end{align*}[/latex]
Jogando na equação e achando os valores de y, temos que os vértices são (-1 , 1), (-1, -1) , (7, 3) e (7, -3). Temos duas diagonais, uma que passa pelos pontos (-1,-1) e (7,3) e outra que passa pelos pontos(-1,1) e (7,-3).
Achando a equação da primeira:
[latex]m = \dfrac{3+1}{7+1} = \dfrac{1}{2}[/latex]
[latex]y = \dfrac{1}{2}\cdot (x- 7)+3[/latex]
Achando a equação da segunda:
[latex]m = \dfrac{-3-1}{7+1} = -\dfrac{1}{2}[/latex]
[latex]y = -\dfrac{1}{2}\cdot (x- 7)-3[/latex]
Achando a interceção das retas:
[latex]\begin{align*} \dfrac{1}{2}\cdot (x- 7)+3 = -\dfrac{1}{2}\cdot (x- 7)-3\\~\\ (x- 7) = -6 \\~\\ x = 1 \end{align*} [/latex]
Elas interceptam no ponto (1, 0).
Agora precisamos achar a reta paralela a 2x-y = 3 que passa pelo ponto (1,0). Uma reta paralela a 2x-y= 3 é na forma 2x-y = b (possui mesmo coeficiente angular). Achando b:
[latex]\begin{align*} 2x-y = b \\~\\ 2\cdot(1) -0 = b\\~\\ b = 2 \end{align*} [/latex]
A reta que queremos é 2x-y = 2.
Jogando na equação e achando os valores de y, temos que os vértices são (-1 , 1), (-1, -1) , (7, 3) e (7, -3). Temos duas diagonais, uma que passa pelos pontos (-1,-1) e (7,3) e outra que passa pelos pontos(-1,1) e (7,-3).
Achando a equação da primeira:
[latex]m = \dfrac{3+1}{7+1} = \dfrac{1}{2}[/latex]
[latex]y = \dfrac{1}{2}\cdot (x- 7)+3[/latex]
Achando a equação da segunda:
[latex]m = \dfrac{-3-1}{7+1} = -\dfrac{1}{2}[/latex]
[latex]y = -\dfrac{1}{2}\cdot (x- 7)-3[/latex]
Achando a interceção das retas:
[latex]\begin{align*} \dfrac{1}{2}\cdot (x- 7)+3 = -\dfrac{1}{2}\cdot (x- 7)-3\\~\\ (x- 7) = -6 \\~\\ x = 1 \end{align*} [/latex]
Elas interceptam no ponto (1, 0).
Agora precisamos achar a reta paralela a 2x-y = 3 que passa pelo ponto (1,0). Uma reta paralela a 2x-y= 3 é na forma 2x-y = b (possui mesmo coeficiente angular). Achando b:
[latex]\begin{align*} 2x-y = b \\~\\ 2\cdot(1) -0 = b\\~\\ b = 2 \end{align*} [/latex]
A reta que queremos é 2x-y = 2.
matheusbon gosta desta mensagem
Re: Equação da reta
Boa resolução! Obrigado.tales amaral escreveu:[latex]\begin{align*} x^2+y^2-7x-9 = 0\\~\\ x^2+x+2-7x-9=0\\~\\ x^2-6x-7=0\\~\\ x = -1 \text{ ou } x = 7 \end{align*}[/latex]
Jogando na equação e achando os valores de y, temos que os vértices são (-1 , 1), (-1, -1) , (7, 3) e (7, -3). Temos duas diagonais, uma que passa pelos pontos (-1,-1) e (7,3) e outra que passa pelos pontos(-1,1) e (7,-3).
Achando a equação da primeira:
[latex]m = \dfrac{3+1}{7+1} = \dfrac{1}{2}[/latex]
[latex]y = \dfrac{1}{2}\cdot (x- 7)+3[/latex]
Achando a equação da segunda:
[latex]m = \dfrac{-3-1}{7+1} = -\dfrac{1}{2}[/latex]
[latex]y = -\dfrac{1}{2}\cdot (x- 7)-3[/latex]
Achando a interceção das retas:
[latex]\begin{align*} \dfrac{1}{2}\cdot (x- 7)+3 = -\dfrac{1}{2}\cdot (x- 7)-3\\~\\ (x- 7) = -6 \\~\\ x = 1 \end{align*} [/latex]
Elas interceptam no ponto (1, 0).
Agora precisamos achar a reta paralela a 2x-y = 3 que passa pelo ponto (1,0). Uma reta paralela a 2x-y= 3 é na forma 2x-y = b (possui mesmo coeficiente angular). Achando b:
[latex]\begin{align*} 2x-y = b \\~\\ 2\cdot(1) -0 = b\\~\\ b = 2 \end{align*} [/latex]
A reta que queremos é 2x-y = 2.
matheusbon- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/09/2020
Idade : 20
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Tópicos semelhantes
» Equação da reta.
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da Reta III
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da Reta III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos