simuladão do ENEM
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
simuladão do ENEM
Questão 12
O lixo do refeitório de uma grande metalúrgica é coletado diariamente por um caminhão e levado para um aterro sanitário que fica a aproximadamente 30 quilômetros da empresa. Duas transportadoras disputam a licitação para o transporte desse lixo diário, que chega a 150 toneladas por ano. Sabendo que a transportadora A cobra R$ 145,00 por tonelada de lixo e R$ 50,00 por coleta diária, de segunda a sábado; e a transportadora B cobra R$ 139,00 por tonelada e R$ 0,80 por quilômetro rodado, na ida e na volta ao aterro. Considerando 26 dias úteis no mês, assinale a alternativa correta:
A proposta de A é mais interessante, pois cobra aproximadamente R$ 3.000,00 por mês.
A proposta de A é mais interessante, pois o preço fixo de coleta reduz o custo para a empresa.
A proposta de B é mais interessante, pois seu custo mensal é menor do que o de A.
A proposta de B é mais interessante, pois cobra pouco a mais de R$ 3.000,00 por mês.
As propostas são igualmente boas, pois ambas têm o mesmo custo mensal.
O lixo do refeitório de uma grande metalúrgica é coletado diariamente por um caminhão e levado para um aterro sanitário que fica a aproximadamente 30 quilômetros da empresa. Duas transportadoras disputam a licitação para o transporte desse lixo diário, que chega a 150 toneladas por ano. Sabendo que a transportadora A cobra R$ 145,00 por tonelada de lixo e R$ 50,00 por coleta diária, de segunda a sábado; e a transportadora B cobra R$ 139,00 por tonelada e R$ 0,80 por quilômetro rodado, na ida e na volta ao aterro. Considerando 26 dias úteis no mês, assinale a alternativa correta:
A proposta de A é mais interessante, pois cobra aproximadamente R$ 3.000,00 por mês.
A proposta de A é mais interessante, pois o preço fixo de coleta reduz o custo para a empresa.
A proposta de B é mais interessante, pois seu custo mensal é menor do que o de A.
A proposta de B é mais interessante, pois cobra pouco a mais de R$ 3.000,00 por mês.
As propostas são igualmente boas, pois ambas têm o mesmo custo mensal.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: simuladão do ENEM
150 toneladas por ano correspondem a 12,5 toneladas por mês.( 150 / 12 = 12,5 )
Calculando o custo mensal da transportadora A R$ 145,00 . 12,5 = R$ 1.812,50 R$ 50,00 . 26 = R$ 1.300,00 Total A = R$ 3.112,00
Calculando o custo mensal da transportadora B R$ 139,00 . 12,5 = R$ 1.737,50
Sendo 26 dias úteis e o aterro estando a 30 quilômetros da empresa, considerando ida e volta temos: 2. 30. 26 = 1.560 km/mês R$ 0,80 . 1560 = R$ 1.248,00 Total B = R$ 2.985,50
Letra "C "
Calculando o custo mensal da transportadora A R$ 145,00 . 12,5 = R$ 1.812,50 R$ 50,00 . 26 = R$ 1.300,00 Total A = R$ 3.112,00
Calculando o custo mensal da transportadora B R$ 139,00 . 12,5 = R$ 1.737,50
Sendo 26 dias úteis e o aterro estando a 30 quilômetros da empresa, considerando ida e volta temos: 2. 30. 26 = 1.560 km/mês R$ 0,80 . 1560 = R$ 1.248,00 Total B = R$ 2.985,50
Letra "C "
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|