simuladão do ENEM
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
simuladão do ENEM
Questão 2
Este é o desenho do Homem Vitruviano, de Leonardo da Vinci. Trata-se de um estudo das proporções humanas que foi primeiramente esboçado ainda na época da Roma Antiga, no século I a.C., por Marcus Vitruvius Polio. O estudo foi apresentado dentro de um tratado em dez volumes, denominado De Architectura, no qual o arquiteto latino determina as razões de proporcionalidade do corpo humano da seguinte forma:
- a distância entre a linha de cabelo na testa e o fundo do queixo (face) é um décimo da altura de um homem.
- o comprimento da orelha é um terço do da face.
Fonte: http://pt.wikipedia.org, consultado em 10/3/2011
Usando as proporções dadas, os valores que completam a tabela abaixo são, aproximadamente:
x = 1,58 m; y = 7 com
x = 1,65 m; y = 6,7 cm
x = 1,80 m; y = 6,0 cm
x = 1,72 m; y = 6,1 cm
x = 1,78 m; y = 5,87 cm
Este é o desenho do Homem Vitruviano, de Leonardo da Vinci. Trata-se de um estudo das proporções humanas que foi primeiramente esboçado ainda na época da Roma Antiga, no século I a.C., por Marcus Vitruvius Polio. O estudo foi apresentado dentro de um tratado em dez volumes, denominado De Architectura, no qual o arquiteto latino determina as razões de proporcionalidade do corpo humano da seguinte forma:
- a distância entre a linha de cabelo na testa e o fundo do queixo (face) é um décimo da altura de um homem.
- o comprimento da orelha é um terço do da face.
Fonte: http://pt.wikipedia.org, consultado em 10/3/2011
Usando as proporções dadas, os valores que completam a tabela abaixo são, aproximadamente:
x = 1,58 m; y = 7 com
x = 1,65 m; y = 6,7 cm
x = 1,80 m; y = 6,0 cm
x = 1,72 m; y = 6,1 cm
x = 1,78 m; y = 5,87 cm
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: simuladão do ENEM
][IMG]
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos