Funções UFSC
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções UFSC
Considere a função definida pela lei:
f(x) = 4, se x < 7/2,
2x − 3, se 7/2 ≤ x < 8,
−x2 + 16x − 51, se x ≥ 8
01. O domínio da função f é R.(V)
02. A imagem da função f é R. (F)
04. O valor de f(−∛216) é −6. (F)
08. A função f é crescente para 7/2 < x < 8, decrescente para x ≥ 8 e constante para x < 7/2. (V)
16. O valor máximo da função f é y = 13.(V)
32. Se o contradomínio da função f é R, então f é bijetora (F)
Não consegui resolver essa questão, alguém pode me ajudar?
f(x) = 4, se x < 7/2,
2x − 3, se 7/2 ≤ x < 8,
−x2 + 16x − 51, se x ≥ 8
01. O domínio da função f é R.(V)
02. A imagem da função f é R. (F)
04. O valor de f(−∛216) é −6. (F)
08. A função f é crescente para 7/2 < x < 8, decrescente para x ≥ 8 e constante para x < 7/2. (V)
16. O valor máximo da função f é y = 13.(V)
32. Se o contradomínio da função f é R, então f é bijetora (F)
Não consegui resolver essa questão, alguém pode me ajudar?
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Re: Funções UFSC
Desenhe um sistema xOy
Desenhe a função em cada intervalo:
1) f(x) = 4 --> função constante
2) f(x) = 2.x - 3 ---> função afim, passando por (7/2, 4) e por (8, 13)
3) f(x) = - x² + 16.x - 51 ---> ramo de parábola com a concavidade voltada para baixo, passando por (8, 13) e com vértice xV = - b/2.a (calcule)
Agora basta olhar o gráfico
Desenhe a função em cada intervalo:
1) f(x) = 4 --> função constante
2) f(x) = 2.x - 3 ---> função afim, passando por (7/2, 4) e por (8, 13)
3) f(x) = - x² + 16.x - 51 ---> ramo de parábola com a concavidade voltada para baixo, passando por (8, 13) e com vértice xV = - b/2.a (calcule)
Agora basta olhar o gráfico
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções - UFSC 2019
» (UFSC) Funçoes
» Funções inorgânicas UFSC
» ufsc 2016 funções
» Funções trigonométricas (UFSC)
» (UFSC) Funçoes
» Funções inorgânicas UFSC
» ufsc 2016 funções
» Funções trigonométricas (UFSC)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos