Decágono inscrito em circunferência de raio 1
3 participantes
Página 1 de 1
Decágono inscrito em circunferência de raio 1
Estou me matando, mas não consigo terminar essa questão galera...aqui o enunciado e a figura, se puderem ajudar agradeço ;D
Paulinho 66- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Decágono inscrito em circunferência de raio 1
Acho que é assim:
O ângulo AÔB tem o mesmo valor do ângulo externo do decágono: 360°/10=36°. Como o triângulo AÔB é isósceles, OÂB=OBC= 72°; "h" é altura do triângulo isósceles ABC e cateto do triângulo retângulo ADO. Assim:
sen36°=h/1 -> h=sen36°=0,54(aproximadamente).
Como h também é altura do triângulo isósceles ABC:
h= (L . 3^1/2)/2 --> 0,54=(L . 3^1/2)2 --> L=0,63(aproximadamente).
O ângulo AÔB tem o mesmo valor do ângulo externo do decágono: 360°/10=36°. Como o triângulo AÔB é isósceles, OÂB=OBC= 72°; "h" é altura do triângulo isósceles ABC e cateto do triângulo retângulo ADO. Assim:
sen36°=h/1 -> h=sen36°=0,54(aproximadamente).
Como h também é altura do triângulo isósceles ABC:
h= (L . 3^1/2)/2 --> 0,54=(L . 3^1/2)2 --> L=0,63(aproximadamente).
jclerk- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/10/2011
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Decágono inscrito em circunferência de raio 1
Porque o angulo aob é igual ao angulo externo do decágono? Como chego a essa conclusão?
Mariajuliamendes- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 28/12/2015
Idade : 27
Localização : Americana, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Decágono regular inscrito em circunferência
» decagono regular esta inscrito em uma circufenrencia
» Raio do círculo inscrito
» Raio inscrito
» raio do semicírculo inscrito em triângulo
» decagono regular esta inscrito em uma circufenrencia
» Raio do círculo inscrito
» Raio inscrito
» raio do semicírculo inscrito em triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos