PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Composta

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Função Composta

Mensagem por Nicholas Qui Jun 17 2021, 17:41

Função Composta Right-arrow Alguém manda a resolução dessa questão por favor? Gabarito; 5x-2

Sejam F e G funções de R em R, tais que Fog(x)=-10x+13 e g(x)= -2x+3.
Qual é a lei que define f(x)?


Última edição por Nicholas em Sex Jun 18 2021, 12:00, editado 4 vez(es)

Nicholas
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Composta

Mensagem por Elcioschin Qui Jun 17 2021, 17:47

Você não está respeitando a Regra IX do fórum.
EDITe sua postagem, leia todas as Regras e siga-as nas próximas questões.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Composta

Mensagem por Nicholas Qui Jun 17 2021, 18:26

Pronto

Nicholas
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Composta

Mensagem por Medeiros Qui Jun 17 2021, 18:45

Fog(x)=-10x+13 e g(x)= -2x+3 ------> f(x) = ?

seja f(x) = a.x + b

f(g(x)) = a.(-2x + 3) + b ---->f(g(x)) = -2ax + 3a + b = -10x + 13
logo
-2ax = -10x -----> a = 5
e
3a + b = 13 -----> 15 + b = 13 -----> b = -2

.:. f(x) = 5x - 2
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Composta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos