questao de mistura com porcentagem
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questao de mistura com porcentagem
23. Na fabricação de uma bebida chamada Porto, misturam-se duas outras bebidas chamadas conhaque e vinho, sabendo-se que o teor alcoólico do conhaque é de 42%, do vinho 12% e do Porto 18%, qual a porcentagem aproximada do conhaque na mistura? a) 10% b) 20% c) 25% d) 30% e) 35%
karolmarques03- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 14/06/2021
Idade : 23
Localização : Recife- PE
Re: questao de mistura com porcentagem
Perceba o seguinte:
18% ( porto ) - 6% = 12% ( vinho )
42% ( conhaque ) - 24% = 18% ( porto )
existe uma diferença de 6% de gradação alcoólica entre porto-vinho e 24% entre conhaque-porto
a proporção então é de 4 para 1
4.porcentagem de vinho + 1.porcentagem de conhaque = 100% de porto. Ou seja:
4x + x = 100
5x = 100
x=20---> 20% de conhaque para 80% de vinho
18% ( porto ) - 6% = 12% ( vinho )
42% ( conhaque ) - 24% = 18% ( porto )
existe uma diferença de 6% de gradação alcoólica entre porto-vinho e 24% entre conhaque-porto
a proporção então é de 4 para 1
4.porcentagem de vinho + 1.porcentagem de conhaque = 100% de porto. Ou seja:
4x + x = 100
5x = 100
x=20---> 20% de conhaque para 80% de vinho
Reverse.- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021
Re: questao de mistura com porcentagem
Outro modo:
0,42.c + 0,12.v = 0,18.(c + v) ---> 0,42.c + 0,12.v = 0,18.c + 0,18.v --->
0,42.c - 0,18.c = 0,18.v - 0,12.v ---> 0,24.c = 0,06.v ---> v = 4.c
São 4 partes de vinho e 1 parte de conhaque --> 5 partes no total
p = 1/5 ---> p = 0,20 ---> p = 20 %
0,42.c + 0,12.v = 0,18.(c + v) ---> 0,42.c + 0,12.v = 0,18.c + 0,18.v --->
0,42.c - 0,18.c = 0,18.v - 0,12.v ---> 0,24.c = 0,06.v ---> v = 4.c
São 4 partes de vinho e 1 parte de conhaque --> 5 partes no total
p = 1/5 ---> p = 0,20 ---> p = 20 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» porcentagem e mistura
» Porcentagem - (mistura de minérios)
» mistura de liquidos em porcentagem
» Porcentagem - Mistura
» porcentagem e mistura
» Porcentagem - (mistura de minérios)
» mistura de liquidos em porcentagem
» Porcentagem - Mistura
» porcentagem e mistura
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos