Porcentagem - Mistura
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem - Mistura
Um recipiente com capacidade de 8 litros esta cheio de uma mistura contendo 60% de agua e 40% de cloro. Derrama-se parte da mistura, substituindo-se toda a parte derramada por cloro. a novo mistura é formada por 10% de agua e 90% de cloro. O volume necessario par substituir a parte derramada em litros?
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Porcentagem - Mistura
Antes:
Água = 0,6*8 = 4,8 L
Cloro = 0,4*8 = 3,2 L
Retirados x litros da mistura ---> Retirados 0,6x de água e 0,4x de cloro
Sobrou ----> (4,8 - 0,6x) de água e (3,2 - 0,4x) de cloro
Acrescentado x de cloro ----> Temos agora (4,8 - 0,6) de água e (3,2 - 0,4x) + x = (3,2 + 0,6x) de cloro
4,8 - 0,6x = 0,1*8 ----> 4,8 - 0,6x = 0,8 ----> 0,6x = 4,0 ----> x = 20/3 L
ou
3,2 + 0,6x = 0,9*8 ----> 3,2 + 0,6x = 7,2 ----> 0,6x = 4,0 ----> x = 20/3 L
Água = 0,6*8 = 4,8 L
Cloro = 0,4*8 = 3,2 L
Retirados x litros da mistura ---> Retirados 0,6x de água e 0,4x de cloro
Sobrou ----> (4,8 - 0,6x) de água e (3,2 - 0,4x) de cloro
Acrescentado x de cloro ----> Temos agora (4,8 - 0,6) de água e (3,2 - 0,4x) + x = (3,2 + 0,6x) de cloro
4,8 - 0,6x = 0,1*8 ----> 4,8 - 0,6x = 0,8 ----> 0,6x = 4,0 ----> x = 20/3 L
ou
3,2 + 0,6x = 0,9*8 ----> 3,2 + 0,6x = 7,2 ----> 0,6x = 4,0 ----> x = 20/3 L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questao de mistura com porcentagem
» mistura de liquidos em porcentagem
» Porcentagem - (mistura de minérios)
» Porcentagem - (mistura explosiva)
» porcentagem e mistura
» mistura de liquidos em porcentagem
» Porcentagem - (mistura de minérios)
» Porcentagem - (mistura explosiva)
» porcentagem e mistura
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|