porcentagem e mistura
2 participantes
Página 1 de 1
porcentagem e mistura
Quer-se obter 100 litros de álcool a 74%, misturando 30 litros de álcool a 80%, com quantidades convenientes de álcool puro e água.Que quantidades haverão de álcool puro e de água?
resposta: 50l de álcool e água
resposta: 50l de álcool e água
dibasi- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: porcentagem e mistura
Resposta incompleta:
..... 100 L ...................... 30 L
A=74 --- H=26 ........A=24 --- H=6
................................. X ..........Y
X + 24 = 74 ---> X = 50 L de álcool puro
Y + 6 = 26 -----> Y = 20 L de água
..... 100 L ...................... 30 L
A=74 --- H=26 ........A=24 --- H=6
................................. X ..........Y
X + 24 = 74 ---> X = 50 L de álcool puro
Y + 6 = 26 -----> Y = 20 L de água
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» porcentagem e mistura
» porcentagem e mistura
» Porcentagem e mistura
» porcentagem e mistura
» Porcentagem - Mistura
» porcentagem e mistura
» Porcentagem e mistura
» porcentagem e mistura
» Porcentagem - Mistura
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos