PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem e mistura

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem e mistura Empty Porcentagem e mistura

Mensagem por dibasi Qui 02 maio 2019, 01:38

Um químico tem um recipiente de 10 litros com 20% de ácido. Ele acrescenta ácido puro para fazer uma solução com 100%/3 de ácido. Quantos litros de água ele deve adicionar para obter 20% de ácido?
Resposta:8 litros.

dibasi
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem e mistura Empty Re: Porcentagem e mistura

Mensagem por Elcioschin Qui 02 maio 2019, 09:17

1) V = 10 L ---> A = 2 L ---> H = 8 L

(A + 2)/(A + 10) = 1/3 ---> 3.A + 6 = A + 10 ---> A = 2 L

2) V = 12 L ---> A = 4 L ---> H = 8 L

4/(H + 12) = 0,2 ---> 4 = 0,2.H + 2,4 ---> H = 8 L
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem e mistura Empty Re: Porcentagem e mistura

Mensagem por dibasi Qui 02 maio 2019, 18:48

excelente grande mestre Laughing

dibasi
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem e mistura Empty Re: Porcentagem e mistura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos