Sistema de equações irracionais
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de equações irracionais
Olá. Não estou conseguindo resolver o seguinte sistema:
√x - √y = 2√(xy)
x + y = 20
O gabarito é o seguinte: S = {(10 + 4√6), (10 - 4√6)}.
√x - √y = 2√(xy)
x + y = 20
O gabarito é o seguinte: S = {(10 + 4√6), (10 - 4√6)}.
Última edição por Arquitas de Tarento em Ter 15 Jun 2021, 04:59, editado 1 vez(es)
Arquitas de Tarento- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 10/08/2020
Idade : 21
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 20
Arquitas de Tarento gosta desta mensagem
Re: Sistema de equações irracionais
Freddie
embora todos os quatro pares que vc encontrou verifiquem a igualdade da 2ª eq do sistema, apenas o terceiro par verifica a igualdade da 1ª eq.
embora todos os quatro pares que vc encontrou verifiquem a igualdade da 2ª eq do sistema, apenas o terceiro par verifica a igualdade da 1ª eq.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
FreddieMercury e Arquitas de Tarento gostam desta mensagem
Re: Sistema de equações irracionais
Freddie, como você fez pra ir do segundo passo ao terceiro?
Arquitas de Tarento- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 10/08/2020
Idade : 21
Re: Sistema de equações irracionais
Olá, eu apenas substituí x+y por 20 na primeira equação e dividi por ela por 2
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 20
Arquitas de Tarento gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Sistema de equações irracionais
» Sistema de equações irracionais
» Sistema de equações irracionais
» Sistema de equações irracionais
» FME - Equações Irracionais
» Sistema de equações irracionais
» Sistema de equações irracionais
» Sistema de equações irracionais
» FME - Equações Irracionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos