PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (número primo)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (número primo) Empty Problema - (número primo)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 18 Set 2009, 09:02

Um número primo e positivo é formado por 2 algarismos não nulos. Se, entre esses algarismos, colocarmos um zero, o número ficará aumentado em 360 unidades. Dessa forma, a soma desses 2 algarismos pode ser:
a) 8
b) 7
c) 6
d) 9
e) 10
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (número primo) Empty Re: Problema - (número primo)

Mensagem por ivomilton Sex 18 Set 2009, 18:57

Um número primo e positivo é formado por 2 algarismos não nulos. Se, entre esses algarismos, colocarmos um zero, o número ficará aumentado em 360 unidades. Dessa forma, a soma desses 2 algarismos pode ser:
a) 8
b) 7
c) 6
d) 9
e) 10

10.a + b = número primo com 2 algarismos
100.a + b = após intercalação do zero

100.a + b = 10.a + b + 360

100.a - 10.a = 360
90.a = 360
a = 360/90
a = 4

Logo, o número primo referido poderá ser:
4_ = 41 ou 43 ou 47

Soma dos algarismos:
4+1 = 5
4+3 = 7
4+7 = 11

Alternativa (b).
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos