Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Trigonometria
Se x e y são as medidas dos ângulos agudos de um triângulo retângulo, então cos²x + cos²y é igual a:
A) cos(x+y)
B) senx.cosy
C) sen(x+y).cos(x+y)
D) sen(x+y)
Gabarito: D
A) cos(x+y)
B) senx.cosy
C) sen(x+y).cos(x+y)
D) sen(x+y)
Gabarito: D
Mary Luna Ana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: Trigonometria
Se x e y são ângulos agudos de um triângulo retângulo,pode-se dizer que são complementares.
Soma Ângulos Internos:
x + y + 90º = 180º
x+y = 90º
Portanto,senx = cosy e seny = cosx
Sendo cos²x + cos²y = cosx.cosx + seny.seny
cos²x + cos²y = seny.cosx + cosx.seny
cos²x + cos²y = sen(y+x)
cos²x + cos²y = sen(x+y)
Soma Ângulos Internos:
x + y + 90º = 180º
x+y = 90º
Portanto,senx = cosy e seny = cosx
Sendo cos²x + cos²y = cosx.cosx + seny.seny
cos²x + cos²y = seny.cosx + cosx.seny
cos²x + cos²y = sen(y+x)
cos²x + cos²y = sen(x+y)
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Mary Luna Ana gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» ITA - Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» ITA - Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos