Fuvest 2 fase
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fuvest 2 fase
A equação [latex]x^{3}-2x^{2}-x+14=0[/latex] tem uma raiz inteira r e duas imaginárias s e t.
a) Determine as raízes r,s e t.
b) Escreva a equação cujas raízes são [latex]\frac{1}{r} , \frac{1}{s} , \frac{1}{t}[/latex]
c)Determine a equação cujas raízes são st,rs e rt.
a) Determine as raízes r,s e t.
b) Escreva a equação cujas raízes são [latex]\frac{1}{r} , \frac{1}{s} , \frac{1}{t}[/latex]
c)Determine a equação cujas raízes são st,rs e rt.
maritaca- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 02/03/2021
Re: Fuvest 2 fase
a) lembre-se de que uma raiz inteira é um divisor do termo independente. Ou seja, as possibilidades de raízes para P(x) são: {-1;1;-2;2;-7;7;-14;14}, testando descobre-se que -2 é raiz. efetuando a divisão de P(x) por -2 encontra-se como cociente [latex]x^{2}-4x+7[/latex] ; agora basta determinar as últimas raízes, que são { [latex]2\pm \sqrt{3}i[/latex] }
b) Utilize do fato de que todo polinômio pode ser escrito como o produto de suas raízes, por exemplo [latex]x^{2}-6x+8\equiv (x-2)(x-4)[/latex] ; cujas raízes são 2 e 4.
c) A lógica é a mesma da letra b)
b) Utilize do fato de que todo polinômio pode ser escrito como o produto de suas raízes, por exemplo [latex]x^{2}-6x+8\equiv (x-2)(x-4)[/latex] ; cujas raízes são 2 e 4.
c) A lógica é a mesma da letra b)
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 19
Re: Fuvest 2 fase
Apenas uma correção
Raízes racionais (inclusive inteiras) serão obtidas pela relação entre os divisores do termo independente (-14) e o divisores do termo de maior grau (1)
Raízes racionais (inclusive inteiras) serão obtidas pela relação entre os divisores do termo independente (-14) e o divisores do termo de maior grau (1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
FreddieMercury gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|