Progressão geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão geométrica
PAS 1 2012
Os recordes na corrida de 100 metros rasos podem ser estimados da seguinte forma: a partir do recorde obtido em 1983, de 9,930 segundos, o primeiro recorde seria R1= 9,930 - a1; depois de alguns anos, o segundo recorde seria R2 = R1 - a2 ; assim, o n-ésimo recorde, a partir de 1983, seria Rn= Rn-1 - an, em que an é uma progressão geométrica de razão q = 0,98 e primeiro termo a1= 0,009. Com base nessa informação, julgue os itens a seguir.
2. Considerando-se que, a partir da forma proposta para a estimativa dos recordes, o tempo vai diminuindo até um limite mínimo, calcule esse limite, em centésimos d segundos. Despreze a parte fracionária do resultado obtido.
GABARITO: 948
Alguém sabe me dizer como achar esse limite?
Postagem em duplicidade
Os recordes na corrida de 100 metros rasos podem ser estimados da seguinte forma: a partir do recorde obtido em 1983, de 9,930 segundos, o primeiro recorde seria R1= 9,930 - a1; depois de alguns anos, o segundo recorde seria R2 = R1 - a2 ; assim, o n-ésimo recorde, a partir de 1983, seria Rn= Rn-1 - an, em que an é uma progressão geométrica de razão q = 0,98 e primeiro termo a1= 0,009. Com base nessa informação, julgue os itens a seguir.
2. Considerando-se que, a partir da forma proposta para a estimativa dos recordes, o tempo vai diminuindo até um limite mínimo, calcule esse limite, em centésimos d segundos. Despreze a parte fracionária do resultado obtido.
GABARITO: 948
Alguém sabe me dizer como achar esse limite?
Postagem em duplicidade
6estela4- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 15/02/2021
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica (P.G.)
» Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica (P.G.)
» Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos