PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problemas-Matemática

2 participantes

Ir para baixo

Problemas-Matemática Empty Problemas-Matemática

Mensagem por GuilhermeSS Qua 26 maio 2021, 09:10

(Vunesp-1997) Suponhamos que, com base nos dados do quadro, publicado na revista Veja de 17/07/96, um casal cujo marido é 8cm mais alto que a esposa e cuja média de idade é 30 anos, tenha concluído que seu filho recém nascido, do sexo masculino, deverá ter aproximadamente 1,75m de altura quando adulto. Calcule a altura de cada um deles
Problemas-Matemática ZHHgqDvwHy+8yvKOzNr0AAAAASUVORK5CYII=
gab Pai: 1,69m e mãe: 1,61m
GuilhermeSS
GuilhermeSS
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí

Maria Bernardo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas-Matemática Empty Re: Problemas-Matemática

Mensagem por Ceruko Qua 26 maio 2021, 09:18

Pai: x+8, Mãe: x, Filho: 1,75. 

Lembre-se de subtrair 10 cm do filho para continuar a conta, pois somou-se outrora.  
Temos a equação:

(2X+0,08)/2 = (1,75 - 0,10)

Resolva!
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

GuilhermeSS gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas-Matemática Empty Re: Problemas-Matemática

Mensagem por GuilhermeSS Qua 26 maio 2021, 09:36

obrigado ceruko!!, essa questão é uma modelo já fiz várias dessas, mas fiquei disperso e na hora de montar a equação, estava fazendo: x+(x+Cool/2 e dps fazendo logo uma distributiva, ficando  x^2+8x/2, desatenção total minha, agora faço normalmente.

2x+0,08=3,3
2x=3,22
x=1,61=mãe
1,61+8=1,69 pai.
GuilhermeSS
GuilhermeSS
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí

Ceruko gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas-Matemática Empty Re: Problemas-Matemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos