PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matemática financeira problemas

2 participantes

Ir para baixo

matemática financeira problemas Empty matemática financeira problemas

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 27 Fev 2011, 17:56

1) Um capital de R$ 50.000, foi aplicado no dia 19|06|2002 e resgato 20|01|2003.
Sabendo-se que a taxa de juros da aplicação foi de 56% a.a., calcular o valor dos juros, considerando-se os numeros de dias efetivos entre as datas ?

Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

matemática financeira problemas Empty Re: matemática financeira problemas

Mensagem por ivomilton Dom 27 Fev 2011, 23:05

Maria das GraçAS Duarte escreveu:1) Um capital de R$ 50.000, foi aplicado no dia 19|06|2002 e resgato 20|01|2003.
Sabendo-se que a taxa de juros da aplicação foi de 56% a.a., calcular o valor dos juros, considerando-se os numeros de dias efetivos entre as datas ?


Boa noite, Maria!

Se devemos considerar os números de dias efetivos entre as datas, teremos que utilizar, no cálculo, ano de 365 dias.

j = C*i*n

j = 50000*0,56*215/365 = 6020000/365 = R$ 16.493,15






Tenha uma abençoada semana entrante!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

matemática financeira problemas Empty Re: matemática financeira problemas

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 27 Fev 2011, 23:14

obrigada e semana abençoada p/ você e sua família
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

matemática financeira problemas Empty Re: matemática financeira problemas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos